EL PESCADO Y SUS PROPIEDADES

El pescado es uno de los alimentos más nutritivos y saludables de los que disponemos. Se recomienda su consumo al menos tres veces por semana y dependiendo del tipo de pescado que comamos, obtendremos unos beneficios u otros.

Es un alimento muy rico en proteínas, por lo tanto, mejora el tono muscular. Además, favorece el buen funcionamiento del sistema nervioso y la memoria.

DIFERENCIAS ENTRE PESCADO BLANCO Y AZUL
Distinguimos principalmente dos tipos de pescado:
– El pescado blanco, más suave de color, olor y sabor que aporta muchas vitaminas del tipo B y minerales como calcio, yodo, cobre y fósforo.
– El pescado azul, más calórico y rico en grasas saludables como ácidos Omega 3 y 6.

LOS PESCADOS MÁS HABITUALES Y SUS BENEFICIOS

SALMÓN
El salmón es uno de los pescados azules más populares. Su aporte de proteínas es muy elevado y también es rico en ácidos grasos Omega 3, vitamina B6 y B12 y minerales como el magnesio, selenio y el fósforo.

ATÚN
Es uno de los pescados más consumidos en España y de los más versátiles. Se toma en conserva, cocinado de distintos modos, incluso en crudo. Tiene un sabor y color muy intensos y es rico en proteínas, selenio, zinc, ácidos grasos Omega 3 y vitaminas A, B3 y B12.

MERLUZA
La merluza es un pescado blanco muy sabroso con un aporte de calorías muy bajo, solo 115 por cada 150 gramos. Es una buena fuente de proteínas y vitaminas del tipo B, además de selenio y zinc.

TRUCHA
Es un pescado azul, pero de bajo aporte calórico, en comparación con otros pescados de este tipo. Es rico en vitamina B3, vitamina A, hierro y fósforo.

LUBINA
La lubina es muy conocida por su sabor y nos aporta selenio y fósforo y, también, vitamina B12 y, por supuesto, proteínas.

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