EL MARISCO Y SUS BENEFICIOS

Si eres de los que solo tocas el marisco en celebraciones o navidades, sentimos comunicarte que te estás perdiéndote una de las mejores fuentes de proteínas de nuestra dieta.

Además, es un alimento bajo en grasas y calorías y que aporta un montón de nutrientes esenciales para el buen funcionamiento de nuestro organismo.

Sigue leyendo y descubre muchas más ventajas que el marisco nos proporciona:

1. TAURINA
El marisco aporta este aminoácido que ayuda a nuestros neurotransmisores a que podamos relajarnos y descansar mejor.

2. BAJO EN CALORÍAS
Cocinado al vapor o hervido, no solo logramos que mantenga su calidad y su sabor, además, es bajo en calorías, hidratos de carbono y grasa (no tiene ni un 2 % en su composición).
3. MUCHAS VITAMINAS
El marisco es riquísimo en proteína, pero también en vitaminas y minerales. Contiene Vitamina B, E y A (estas dos últimas nos ayudan a mejorar la visión y la piel) y también ácido fólico, que evita que suframos anemia.
4. POTASIO
El potasio es un importante diurético presente en muchos mariscos.
5. SODIO
Muchos tipos de mariscos son ricos en sodio, que ayuda al proceso digestivo y aporta mucha energía.
6. HIERRO
Fundamental para el desarrollo del organismo, el hierro colabora en la circulación correcta de la sangre y en
estimular nuestro sistema inmune.
7. CALCIO
Indispensable para nuestro huesos.
8. MAGNESIO
El magnesio nos ayuda con nuestro sistema circulatorio y previene la diabetes.El maricos contiene nutrientes muy buenos para nuestra salud, siempre y cuando se consuma de forma modera y controlada, ¡No te los pierdas!

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