QUÉ COMER DESPUÉS DE HACER EJERCICIO.
Que comer después de hacer ejercicio, esta es la pregunta del millón. Ya te has ejercitado, has hecho tus sesión de actividad física diaria. ¿Y ahora qué? ¿Qué debo comer para una buena recuperación muscular?
Durante el ejercicio físico nuestro cuerpo gasta lo que llamamos la «gasolina» de nuestro organismo, que principalmente es glucógeno y grasa. Esto produce catabolismo muscular, es decir, microrroturas dentro de nuestro músculos. Una vez acabada la sesión, debemos optar por alimentos que nos ayuden a recuperarnos a nivel muscular y prevenir sobrecargas y roturas fibrilares.
Alimentos QUÉ COMER DESPUÉS DE HACER EJERCICIO pueden ser:
HUEVO
Una de las mejores fuentes de proteínas de las que disponemos.
Una de las mejores fuentes de proteínas de las que disponemos.
AGUA
Los líquidos son imprescindibles para rehidratarnos y evitar que se produzcan calambres.
Los líquidos son imprescindibles para rehidratarnos y evitar que se produzcan calambres.
ARÁNDANOS O FRAMBUESAS
O cualquier fruta rica en antioxidantes. Porque ayudan a repara el músculo.
O cualquier fruta rica en antioxidantes. Porque ayudan a repara el músculo.
TÉ VERDE
El té verde ayuda a agilizar el metabolismos y a quemar calorías, además de evitar el daño que se produce por oxidación durante el entrenamiento.
El té verde ayuda a agilizar el metabolismos y a quemar calorías, además de evitar el daño que se produce por oxidación durante el entrenamiento.
PLÁTANO
Los plátanos son ricos en carbohidratos y potasio, dos nutrientes que nuestros músculos necesitan tras el ejercicio.
Los plátanos son ricos en carbohidratos y potasio, dos nutrientes que nuestros músculos necesitan tras el ejercicio.
PESCADO AZUL
El pescado azul contiene mucho omega 3 y bastantes proteínas. El omega 3 es un potente antinflamatorio y ayuda a recuperar los músculos.
El pescado azul contiene mucho omega 3 y bastantes proteínas. El omega 3 es un potente antinflamatorio y ayuda a recuperar los músculos.
AGUACATE
Rico en vitaminas y con más potasio que el plátano, mejora la absorción de los antioxidantes.
Rico en vitaminas y con más potasio que el plátano, mejora la absorción de los antioxidantes.
LÁCTEOS
Ricos en proteínas, minerales y vitaminas. Nos ayudan a reponer las reservas de glúcidos. Si eres intolerante a la lactosa o no comes derivados animales, puedes utilizar productos elaborados con bebida de soja.
Ricos en proteínas, minerales y vitaminas. Nos ayudan a reponer las reservas de glúcidos. Si eres intolerante a la lactosa o no comes derivados animales, puedes utilizar productos elaborados con bebida de soja.
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